365bet官网手机
 
 6月起 天津城市雕塑新规实施
作者:悟空 文章来源:本站原创

今后天津市城市雕塑的数量将增加,同时雕塑作品的尺寸也不是随意定,亲近尺度应在1.5米以下。

从6月起实施的《天津市建设项目配建城市雕塑管理暂行规定》对城市雕塑的密度,其中城市公园绿地、城市广场为总用地面积2.5座/平方公里,不足1座的按 1座配置。居住组团级以上的住宅区为0.6座/千人,不足1座的按1座配置。教育科研设施为0.6座/千人。大型商业服务业总建筑面积大于5万平方米的项 目,每项目配置雕塑不低于1 座。用地面积1公顷以上的大型文化、体育和医疗卫生设施城市雕塑按每处不少于1座控制。滨水沿线地区为1-2座/公里。城市雕塑按尺度类型一般分为亲近尺 度、自然尺度和超人尺度。亲近尺度一般为高度在1.5米以下,自然尺度一般为高度在2-5米,超人尺度一般为高度在5米以上,用于特定环境中的某种特殊效 果。