365bet官网手机
 
 特邀雕塑家方阵助力“匠与意——同曦?中国青年雕塑艺术展”
作者:瑛瑛 文章来源:365bet官网手机_365bet银行卡验证_365bet提现失败

点击浏览下一页

“匠与意——同曦·中国青年雕塑艺术展”将于2016年12月17日在江苏南京同曦艺术馆开幕!此展旨在落实贯彻习总书记文艺工作座谈会中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会和中国作协第九次代表大会上重要讲话精神。

本届雕塑艺术展由三大部分构成,即“意象生成”、“工之精妙”、“经典纷呈”。展览汇集了中国老中青三代雕塑大家的经典作品以及部分工艺美术大师的特色作品,丰富多彩,各美其美。特别值得一题的是,受邀参加“特邀展”的雕塑艺术家有来自全国范围内的雕塑界前辈和大家,他们的参与是对本届青年雕塑艺术展的大力支持,同时也体现了他们对中国青年雕塑家艺术成长之路的殷切希望!

翻开历史的篇章,一代人有一代人的创造,一代人有一代人的辉煌。如今的艺术大家们在党的文艺路线指引之下,通过学院教育,学习东西方传统,投入到火热的生活。部分受邀参展作品反映了那个时代青年的所想所思,所感所为,是他们对历史、社会、人生认识的艺术表现。随着时代变迁、艺术发展,这些作品逾彰显其价值,有的已成为家喻户晓的名作,成为美术史的经典。

受邀参展的作品中来自不同地区、不同创作群体、不同流派的雕塑艺术家。他们的作品对历史传承、现代主义、当代主义有着冷静的思考,对传统文化的精神价值及其当代的转换有更为深入的探索,在中国民族伟大复兴的时代强音中,反思历史与现实,在创作观念与表现形式上展现出新的精神风貌。

展出的作品在中华美学精神的承继与弘扬方面,注重写实、写意和抽象等因素的融渗;尤其是对中国“写意”精神的传统价值、美学特质、表现方式以及在国际语境中文化角色等问题有着深层次的探索,在现代生活感召之下产生新的创作理念和形式,在“意”的美学特征中体现诗境与造型智慧。

展览的策划与陈列在本届艺术活动中展现了中国雕塑脉络的传承,形成“各美其美、美美与共”艺术氛围,客观上促成了中国老中青三代雕塑艺术家,在“中国精神、中国气派、时代风格、国际视野”艺术理念下,在作品形式与内容上进行面对面的真诚交流,共同谱写出中国雕塑艺术发展的宏伟篇章!

本届展览由365bet官网手机_365bet银行卡验证_365bet提现失败、同曦集团共同主办,全国城市雕塑建设指导委员会艺术委员会、中国雕塑院学术支持,江苏省雕塑家协会、同曦艺术馆承办。



匠与意——同曦·中国青年雕塑艺术展特邀雕塑家名单(按姓氏笔画排序)

点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页